FOURS ELECTRIQUES/GAZ
Cimav Forni
Fours rotatifs à ventilation thermique
Fours électriques et à gaz pour le pain et la pâtisserie
La qualité des fours à chariot combinée à celle des fours à air chaud CIMAV
- Un puissant générateur de vapeur délivre la bonne quantité de vapeur même pendant les cycles de cuisson continus.
- La chambre de combustion présente de grandes surfaces d'échange de chaleur. Elle est située à l'arrière (CP) ou sur le côté (CL) du four. Un rendement élevé se traduit par de faibles coûts de fonctionnement et d'importantes économies d'énergie. La structure du four est conçue pour un échange thermique optimal et une durabilité à long terme.
Futurci
La ligne de fours électriques futurci est principalement utilisée pour la pizza et la gastronomie dans la restauration rapide et le catering. Il s'agit d'une version plus simple et plus abordable des fours modulaires. La température de cuisson peut atteindre 400 °C.
Caractéristiques des fours futurci :
- Extérieur en acier inoxydable
- Fenêtre de contrôle
- Isolation avec des panneaux de roche et de laine Surface de cuisson en tôle aluminisée d'une hauteur de 12 ou 18 centimètres.
- Surface de cuisson en ciment granitique ou en matériau réfractaire
- Thermostat mécanique pour le contrôle de la température
- Indicateur mécanique de contrôle de la température interne
Fours à ventilation thermique
Fours à air chaud, électriques et à gaz pour la pâtisserie et le pain
Le succès des fours à air chaud CIMAV se traduit par ces trois caractéristiques essentielles :
- Fini les problèmes d'espace et de durabilité, grâce aux dimensions extrêmement compactes et à la structure robuste, entièrement réalisée en acier inoxydable.
- Une cuisson polyvalente pour des pains et des pâtisseries de haute qualité, garantie par une distribution efficace de la chaleur par convection et par la possibilité d'utiliser la vapeur nécessaire, grâce à la présence d'un générateur de vapeur aux performances excellentes.
- Consommation économique, déterminée par l'optimisation de la puissance utilisée, sans gaspillage d'énergie.
Fours électriques pour pain
La gamme de fours à pain Cimav a été conçue pour répondre aux besoins des grandes productions artisanales de pain et permet une gestion flexible de la cuisson.
- Principaux aspects des fours à pain électriques :
- température maximale de 350 °C
- chambre isolée par de la laine de roche de grande épaisseur et de haute densité
- éclairage interne puissant des chambres
- plaque de cuisson en béton réfractaire qui maintient la température optimale
- résistances spéciales pour les surfaces réfractaires
- double contrôle de la température en haut et en bas
- contrôle de la température en pourcentage
- gestion économique des pauses de travail en mode éco
- surface extérieure isolée thermiquement
- soupape à vapeur manuelle pour un dégagement homogène et contrôlé de la vapeur
- minuterie d'allumage quotidienne
- 49 programmes de cuisson personnalisables
- sortie de vapeur d'un diamètre de 250 mm
- générateurs de vapeur placés sous les chambres de cuisson
- porte entièrement vitrée à double ouverture pour gérer l'excès de vapeur et permettre la cuisson avec les chargeurs de rails.
Fours modulaires
Les fours modulaires sont excellents pour de nombreuses raisons. Vous pouvez empiler jusqu'à 4 modules. Les chambres de cuisson sont parfaitement isolées par une double couche de laine de roche et scellées par une tôle d'acier. Cela permet d'utiliser différentes températures sur les différents modules et de fabriquer différents produits en même temps. La température de cuisson peut atteindre 400 °C, ce qui est parfait pour la pizza napolitaine.
Ces modules conviennent à la cuisson de gâteaux, de pains et de pizzas, sur des plaques de cuisson ou directement sur la plaque du four.
Disponible au gaz ou à l'électricité.
Tous les fours modulaires peuvent être personnalisés avec les éléments suivants :
- portes entièrement vitrées
- portes en acier inoxydable avec une petite inspection en verre
- application de vapeur par module
- support en acier inoxydable ou cellule de fermentation résistances à pizza surélevées
- sol en pierre réfractaire
- sol en béton réfractaire
- connectivité Wi-Fi avec cloud EPoCA
- finition disponible en noir